Власть, Финансы
  342  0

 В апреле военные пенсионеры получат доплаты к пенсиям, – Гройсман

В апреле все военные пенсионеры получат доплаты к пенсиям за январь-март, а с мая правительство начинает системную выплату уже повышенных военных пенсий, сообщил премьер Владимир Гройсман.

Об этом со ссылкой на пресс-службу Кабинета министров Украины сообщает БизнесЦензор.

"Я обещал военным пенсионерам, мы начнем повышение пенсий. И мы это делаем. Главное, что мы учтем и январь, и февраль и март", - сказал Гройсман.

"Важно, чтобы до мая все выплаты были осуществлены в полном объеме. А с мая мы должны выйти на системность повышенных выплат", - добавил он.

Министр соцполитики Андрей Рева сообщил, что в соответствии с решением правительства средний размер повышения пенсий - 1500 грн. "Все будет проходить в плановом режиме. Есть сомнение, что поставленные задачи будут выполнены ", - добавил Рева.

Пенсионный фонд со второй половины марта начал выплаты перечисленных пенсий военнослужащим. Пенсии будут повышаться поэтапно. На первом этапе, начиная с 1 января 2018 года, пенсии для военнослужащих повысятся в среднем на 1500 грн.

"С 1 января 2019 пенсии вырастут в среднем еще на 750 грн. И с 1 января 2020 - еще в среднем на 750 грн. Таким образом, за два года военные пенсии возрастут примерно вдвое. Сейчас средняя пенсия военных составляет 2898,41 грн", - сообщает Кабмин.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3058726
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх