Аграрный рынок, Инвестиции
  1093  0

 В Украине построят два новых завода по производству картофеля фри

Два производителя картофеля – ООО "Овощная группа" и ФХ "Аделаида" – планируют построить в 2019 году заводы по производству картофеля фри.

Об этом сообщила исполнительный директор Украинской ассоциации производителей картофеля (УАВК) Оксана Руженкова, передает БизнесЦензор со ссылкой на Украгроконсалт.

Глава ассоциации отметила, что "Овощная группа" уже заключила контракт на поставку произведенной продукции в Израиль.

Руженкова добавила, что в этом году компания планирует провести сертификацию своих производственных площадей, которые расположены в Черниговской области. Одновременно с этим производитель будет строить новый завод. Предприятие уже провело сортоиспытание, прошло соответствующий финансовый аудит и осуществляет поиск способов получения внешнего кредита.

ФХ "Аделаида", в свою очередь, собирается построить завод по производству картофеля фри в Житомирской области с целью сбыта продукции на внутреннем рынке. Строительство завода компания будет финансировать за счет собственных средств.

"Овощная группа" выращивает картошку на 750 га в Черниговской области. А ФХ "Аделаида" выращивает картофель в Херсонской и Житомирской областях.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3058603
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх