Транспорт
  325  0

 Китайская компания получила в концессию болгарский аэропорт на 35 лет

Консорциум, созданный китайской HNA Group и "Пловдив Еърпорт Инвест", выиграл тендер на получение в концессию аэропорта Пловдива.

Об этом сообщает ЦТС, передает БизнесЦензор.

28 марта 2018 года правительство Болгарии уполномочило министра транспорта страны в течение двух месяцев подписать договор.

Аэропорт отдается в концессию на 35 лет, за которые концессионер должен инвестировать 79 млн евро в ремонт, поддержку и реабилитацию существующей инфраструктуры, а также построить новые сооружения.

После истечения 48 месяцев за каждый календарный год концессионер будет платить 600 тыс. левов без НДС плюс 6% общего размера доходов аэропорта.

HNA Group в настоящий момент имеет активы на около $145 млрд, а ежегодные доходы компании превышают $90 млрд. В компании работает более 410 тыс. человек. Ее деятельность в основном сосредоточена в авиации, туризме, финансах, инновации и логистике. Компания управляет 14 авиакомпаниями с более чем 1240 самолетами и 13 аэропортами. Ежегодно услугами компании пользуется более 100 млн пассажиров в 260 городах мира.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3058599
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх