Корпоративные отношения
  752  0

 Зубко анонсировал создание аналога ProZorro для Фонда энергоэффективности

Чтобы запустить Фонд энергоэффективности, нужны энергоаудиты и сертификаты. Сейчас прорабатывается вопрос о выдаче сертификатов до вступления в силу соответствующего закона. Приоритетом рынка энергоаудиторов является конкуренция, которая бы позволила правильно влиять на цену их услуг.

Об этом заявил вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

Зубко сообщил, что, согласно закону "Об энергоэффективности зданий", запускается процесс подготовки энергоаудиторов, в первую очередь - в вузах, которые будут выдавать сертификаты. По словам вице-премьера, когда количество энергоаудиторов на рынке будет достаточным, они смогут создать саморегулируемые организации и сертифицировать специалистов.

"Закон вступает в силу с 1 июля 2018 года. До этого нужно разработать формы сертификатов и методик, по которым определяется энергоэффективность здания. Далее - создание реестров сертифицированных энергоаудиторов. Мы сможем провести выборочную проверку сертификатов, а энергоаудиторы будут нести ответственность до лишения сертификата за предоставление неправильных рекомендаций", - подчеркнул Зубко.

По его словам, энергоаудиторы не будут привязываться к клиентам территориально.

"Запустив Фонд и сертификацию, мы планируем создать прототип системы ProZorro. Находясь в Киеве, каждый сможет получить предложения от компаний из Хмельницкого или, например, Запорожья. Это важно, потому что муниципалитеты не должны иметь преимущество над потребителем. Нам важно создать рынок", - сообщил Зубко.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3058592
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх