IT
  1010  0
Все про:Россия (2950)

 ФСБ потребовала от мессенджеров передать ключи шифрования в течении 10 дней

Федеральная служба безопасности РФ дополнила приказ о передаче организаторами распространения информации (Telegram, "ВКонтакте" и другие) ключей шифрования, установив срок, в течение которого они должны это делать.

Документ опубликован на официальном портале правовой информации 27 марта, передает БизнесЦензор со ссылкой на РБК.

Документ дополняет приказ ФСБ от 19 июля 2016 года, уточняя сроки, в которые организаторы распространения информации обязаны передавать ФСБ "информацию для декодирования".

В опубликованном 27 марта, документе говорится, что передача ключей должна состояться "в возможно короткий срок, но не более 10 дней со дня получения запроса". ​

Кроме того, новый приказ назначает уполномоченным подразделением по получению ключей шифрования Центр оперативно-технических мероприятий ФСБ, а также расширяет список способов отправки запросов.

Ранее такие запросы могли быть отправлены "в письменном виде заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении". Теперь для этого могут использованы "технические средства связи, обеспечивающие подтверждение факта получения запроса".

Как сообщалось, ранее Роскомнадзор направил мессенджеру Telegram уведомление о необходимости передать ФСБ информацию для декодирования принимаемых, передаваемых, доставляемых и обрабатываемых электронных сообщений.

Представитель Роскомнадзора тогда сообщил, что, если по истечению этого времени Tlegram не передаст ключи шифрования ФСБ, то надзорное ведомство направит в суд исковое заявление с требованием об ограничении на территории России доступа к интернет-ресурсам компании Telegram Messenger Limited.

В свою очередь основатель Telegram Павел Дуров заявил, что мессенджер не выдаст ключи шифрования ФСБ под угрозой блокировки.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3058584
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх