Финансы
  310  1

 Для модернизации жилого сектора нужно 25 миллиардов евро, – Зубко

В жилой сектор Украины для модернизации нужно привлечь около 25 млрд евро, в том числе в развитие водоканалов - около 6 млрд евро, для ТКЭ - около 10 млрд евро.

Об этом заявил вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

Зубко сообщил, что Украина уже имеет предложения от международных финансовых партнеров.

"Всемирный банк реализует два проекта - в 11 городах по теплу и в 12 - по воде. ЕИБ зашел с 400 млн евро в четырех направлениях: тепло, вода, отходы и энергоэффективность муниципального сектора. Условия этих кредитов привлекательны: срок кредитов по теплу - 22 года с каникулами на восемь лет, по воде - 30 лет и каникулы пять лет. Ставка - 1,5%. Это предложения, которые могут позволить привлечь средства и провести модернизацию без большой нагрузки на тариф", - подчеркнул Зубко.

По его мнению, перспектива модернизации теплосетей в малых городах существует в возможностях местного тарифообразования.

"Сейчас только 47 лицензиатов остались в регулировании НКРЭКУ. Теперь их лицензиатом является областная администрация, и они начали устанавливать экономически обоснованный тариф", - сообщил Зубко.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3058579
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх