Корпоративные отношения
  625  0

 ГосЧС начнет проверки безопасности ТРЦ, кинотеатров и школ с завтрашнего дня

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям во исполнение решения gравительства с 30 марта 2018 года начинает масштабные проверки заведений массового скопления людей на предмет выполнения требований безопасности, прежде всего пожарной.

Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман по итогам совещания с председателем ГСЧС Николаем Чечеткиным, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"Решение, которое мы приняли, дает возможность провести проверки всех мест массового скопления людей - кинотеатров, ТЦ, школ, садиков. В полной координации с местными властями это надо сделать как можно быстрее. Это надо делать системно", - сказал Гройсман.

Он подчеркнул, что проверки не могут быть инструментом давления, зато должны обеспечить безопасность граждан.

"Нам нужны не штрафные санкции, а безопасность людей. Важно, чтобы мы быстро вели проверки, давали рекомендации, и они выполнялись. Если кто-то в погоне за дополнительной гривней хочет захламить свое заведение дополнительными конструкциями, которые ограничивают план эвакуации, с теми надо жестко поступать. Выполнили требования - будем благодарны. Не выполнили - будем жесткими", - отметил Гройсман. 

Со своей стороны председатель ГСЧС подтвердил, что проверки начнутся уже завтра, 30 марта, и будут проходить во всех общественных заведениях в режиме дополнительной тренировки персонала.

28 марта 2018 года премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил Государственной службе по чрезвычайным ситуациям, Министерству регионального развития, строительства и ЖКХ и другим органам провести масштабную проверку общественных заведений, школ, торговых центров на предмет соблюдения норм пожарной безопасности. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3058574
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх