Власть, IT
  3561  19

 Тендеры на связь 3G и 4G принесли госбюджету 20 миллиардов

Украинские телекоммуникационные операторы удовлетворены результатами конкурса по продаже лицензий на предоставление услуг мобильной связи стандарта 4G, проведенного Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ) в начале марта. Участники рынка также высоко оценивают роль Нацкомиссии в организации и успешном проведении тендера.

Об этом пишет БизнесЦензор в материале Успех или провал регулятора связи.

Согласно заявлениям мобильных операторов, запуск сети 4G начнется в апреле сразу же после получения лицензий.

Успешное проведение конкурса стало возможным благодаря тому, что НКРСИ удалось убедить операторов перераспределить частоты, в результате чего появилась возможность выставить их на аукцион.

Готовить конкурс помогала известная английская компания Analysys Mason, которая использовала лучший мировой опыт.

По результатам торгов в диапазонах 2600 и 1800 МГц государство получит в бюджет 7,9 млрд грн, что на 1,7 млрд грн (свыше 27%) больше, чем планировалось.

Сами тендеры на частоты стали проводиться только после прихода на пост главы НКРСИ Александра Животовского, в свое время поработавшего в ING Bank и ICU. Менеджер из корпоративного сектора сделал работу регулятора более прозрачной. До этого за долгие годы подобные тендеры вообще не проводились, а Украина отстала по внедрению 3G на 15 лет. За период с 2014 года, нынешний состав НКРСИ провел три тендера: один на 3G и два на 4G, что принесло в госказну около 20 млрд грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3058571
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх