Аграрный рынок, Инвестиции
  683  0

 Холдинг Косюка готов вложить 76 миллионов евро в предприятие во Франции

Агрохолдинг МХП ведет переговоры относительно покупки французской компании по переработке пищевых продуктов Doux в регионе Бретань.

Как пишет AFP, в среду вечером было обнародовано заявление МХП, подтверждающее предложение и готовность разработать долгосрочный стратегический промышленный проект подразделения Doux, передает БизнесЦензор со ссылкой на Аgroportal.

МХП "подал обязательное предложение для частичного восстановления" Doux, сообщили в украинском агрохолдинге.

В частности, МХП предлагает перспективу инвестиций на уровне "76 млн евро на строительство нового завода в Шатолине в течение двух лет и для модернизации других объектов".

"Это полная смена стратегии. Отказываемся от производства замороженных продуктов на экспорт, заменив их свежими продуктами для французского рынка", – рассказали в МХП.

В то же время на покупку Doux также претендует французская группа LDC, которая владеет брендами Loué, Le Gaulois, Maître Coq, Marie и Traditions d'Asie. LDC не раскрыла никаких подробностей о своем предложении относительно Doux.

По данным источников AFP, французские власти поддерживают решение вопроса именно с помощью компании LDC, отчасти из-за того, что МХП не планирует брать на себя подразделение Chantonnay.

Со своей стороны, власти региона Бретани заявили о готовности предоставить до 15 млн евро для поддержки возможного проекта восстановления.

Как сообщалось, ранее в СМИ появилась информация о намерении агрохолдинга МХП приобрести французскую птицефабрику Doux.

Doux потеряла за последние два года приблизительно $86 млн. По оценкам владельца, фирма нуждается в инвестициях в размере 100 миллионов евро для реорганизации бизнес-модели.

"Мироновский хлебопродукт" является крупнейшим производителем курятины в Украине. Занимается также производством зерновых, подсолнечного масла, продуктов мясопереработки.

На европейский рынок МХП поставляет охлажденные полутуши кур, которые перерабатываются, в том числе, на его предприятиях в Нидерландах и Словакии.

Основателем и мажоритарным акционером МХП является украинский бизнесмен Юрий Косюк, который в 2014 году работал заместителем главы Администрации президента Петра Порошенко.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3058559
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх