Транспорт
  265  2

 "Укравтодор" опроверг ремонт дорог за госсредства на подконтрольной боевикам территории

Государственное агентство автомобильных дорог ("Укравтодор") отрицает проведение ремонта дорог на неподконтрольной правительству территории Донбасса.

Об этом сообщает пресс-служба "Укравтодора", передает БизнесЦензор.

"О финансировании работ в Луганской и Донецкой областях. Все работы по эксплуатационному содержанию дорог страны выполняются исключительно на территории, подконтрольной органам государственной власти Украины", – сказано в сообщении.

При этом в ведомстве уточнили, что учитывая правовой статус Донецкой и Луганской областей, планирование работ по эксплуатационному содержанию дорог осуществляется в отношении всей протяженности дорог.

"В соответствии с законом, право собственности сохраняется за государством Украина, территориальными общинами сел, поселков, городов, расположенных на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях, органами госвласти, органами местного самоуправления. В "Укравтодоре" готовы начать работы по восстановлению дорог в этих областях сразу после восстановления контроля над этой территорией", – отмечается в сообщении.

Как сообщалось, Служба автомобильных дорог в Луганской области 22 марта заключила соглашение с ООО "Евро-Строй Компани" об эксплуатационном содержании и текущем мелком ремонте автодорог местного значения на 150,11 млн грн.

При этом, согласно обнародованной информации в системе "Прозорро", заказано содержание и ремонт объектов, как на подконтрольной, так и на неподконтрольной Украине территориях Луганщины сроком до конца года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3058519
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх