Власть, Регуляторная политика
  2037  4

 Местные налоговые инспекции лишили статуса юрлиц

Государственные налоговые инспекции в районах, городах (кроме Киева), районах в городах, объединенные государственные налоговые инспекции теряют статус юридических лиц и присоединяются к главным управлениям Государственной фискальной службы (ГФС) в регионах.

Соответствующее постановление "О реформировании некоторых территориальных органов Государственной фискальной службы" Кабмин принял в среду, 28 марта, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Минфина.

Как пояснили в министерстве, таким образом, происходит первый этап структурной реорганизации ГФС в рамках комплексной реформы ведомства, следующим шагом которой является создание единого юридического лица в налоговом направлении ГФС.

Таким образом, завершается процесс перевода функций аудита и работы с долгом на областной уровень, начатый с принятием закона №1797 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно улучшения инвестиционного климата в Украине".

Как отмечают в Минфине, такая реорганизация позволяет эффективно организовать работу районов и областей – районные налоговые инспекции фактически превращаются в центры обслуживания плательщиков.

"Ликвидация районных органов ГФС – это первый этап структурной реорганизации ГФС. Это позволит областям эффективнее выполнять основные функции ГФС, такие как аудит и работа с долгом, а районам сосредоточиться на обслуживании плательщиков. Следующий шаг структурной реорганизации ГФС – создание единого юридического лица в налоговом направлении ГФС", – прокомментировал министр финансов Александр Данилюк.

Как сообщалось, в январе Кабинет министров отменил принятые в прошлом году решения о реформировании налоговой и таможенной служб, которые критиковал глава ГФС и соратник премьер-министра Мирослав Продан. Сам Гройсман назвал отмененную реформу бессмысленной и заявил, что доволен работой Продана, возглавившего ГФС с марта 2017 года.

В свою очередь министр финансов Александр Данилюк высказал мнение, что отмена правительством своих же постановлений о реформировании Государственной фискальной службы (ГФС) является недоразумением, которое должно быть исправлено.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3058508
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх