Финансы
  625  0

 Минфин России о возможных финансовых санкциях Великобритании: "Это очень плохо"

Намерение Великобритании ограничить доступ инвесторов через международные клиринговые системы к российскому госдолгу будет иметь пагубные последствия.

Об этом заявил замминистра финансов РФ Алексей Моисеев, передает БизнесЦензор со ссылкой на Reuters.

Ранее The Guardian сообщила, что британский премьер-министр Тереза Мэй готова рассмотреть предложение о закрытии доступа европейских клиринговых организаций к обслуживанию российского госдолга.

Обслуживанием расчетов по еврооблигациям занимаются международные депозитарии Euroclear, штаб-квартира которого находится в Брюсселе, и Clearstream с главным офисом в Люксембурге.

"Мне сложно комментировать, потому что Euroclear является бельгийской компанией, которая неоднократно заявляла, что будет подчиняться решениям Европейского союза и Бельгии. Но если там будут какие-то такие решения, то это будет очень плохо, конечно", – сказал Моисеев в ответ на просьбу прокомментировать планы Великобритании в отношении российского госдолга.

В середине марта Россия разместила новые 11-летние еврооблигации на $1,5 миллиарда и дополнительный выпуск бумаг с погашением в 2047 году на $2,5 миллиарда.

"Но это будет плохо не только для нас, но и для тех инвесторов, которые все эти ценные бумаги уже купили. Не очень понятно, что они с этими ценными бумагами будут делать", – сказал Моисеев.

Напряженность в российско-британских отношениях усилилась после отравления бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери в британском Солсбери. Лондон распорядился выслать 23 российских дипломата. Позже США, Украина и страны ЕС поддержали меры Британии против России.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3058507
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх