Власть, Энергетика, Финансы
  220  0

 Глава Минюста пообещал взыскать с "Газпрома" $2,6 миллиарда в ближайшее время

Минюст прогнозирует, что в ближайшее время с компании "Газпром" (РФ) последует принудительное взыскание штрафа по решению Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма.

Об этом заявил министр юстиции Павел Петренко, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Уверен, что у "Газпрома" нет шансов избежать ответственности, сумма долга, зафиксированная решением суда, будет только увеличиваться, она будет полностью взыскана в ближайшее время", – заявил глава Минюста.

По словам Петренко, попытки российской стороны игнорировать решение арбитражного суда не увенчаются успехом.

"Страус прячет голову в песок, но другая часть тела остается наверху. Эта "другая часть тела" – активы, имущество, которое находится у "Газпрома" по всему миру", – отметил министр.

Петренко также сообщил, что Минюст ведет активную работу по аресту и взысканию данных активов.

Как сообщалось, ранее Певел Петренко заявил о наличии у Минюста плана, призванного обеспечить выплату российским "Газпромом" украинскому "Нафтогазу" $2,6 млрд по решению Стокгольмского арбитража. Однако глава Минюста отказался уточнить его подробности.

Напомним, российский "Газпром" 5 марта официально направил уведомление НАК "Нафтогаз Украины" о начале процедуры расторжения контрактов на поставку и транзит газа через Стокгольмский арбитраж из-за несогласия с предыдущим решением арбитража по спору в отношении транзитного контракта. 

В конце февраля 2018 года Стокгольмский арбитраж также обязал "Газпром" доплатить НАК "Нафтогаз Украины" $4,63 млрд за недопоставку согласованных объемов газа для транзита. Таким образом, по результатам двух арбитражных споров между компаниями на поставку и транзит газа "Газпром" должен доплатить НАК $2,56 млрд.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3058500
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх