Регуляторная политика, Финансы
  789  0

 Нацбанк вновь отложил применение мер к банкам при переходе на новые стандарты отчетности

Национальный банк Украины (НБУ) продлил для банков Украины процесс внедрения в бухгалтерском учете Международного стандарта финансовой отчетности 9 "Финансовые инструменты" (МСФО-9).

Соответствующее решение закреплено постановлением правления НБУ №29 от 28 марта, которое вступает в силу с 30 марта, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу регулятора.

"Для обеспечения постепенного перехода банков Украины на МСФО-9 Национальный банк не будет применять к банкам мер воздействия за нарушения до 30 июня (включительно) требований нормативно-правовых актов НБУ по представлению статистической отчетности и нормативов деятельности, если такие нарушения связаны с переклассификацией и изменением оценки финансовых инструментов в соответствии с МСФО-9",  – сказано в сообщении.

Как сообщалось, ранее постановлением №1 от 12 января НБУ установил льготный срок для перехода на МСФО-9 до 31 марта.

Напомним, украинские банки с 1 января 2018 года обязаны перейти на международный стандарт финансовой отчетности МСФО-9.

Соответствующий переход, в том числе, включает изменение классификации ряда финансовых активов, новые принципы оценки кредитных рисков, а также изменение в волатильности показателей прибыли и основных показателях деятельности финучреждений.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3058493
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх