IT, Макроэкономика
  548  0

 Amazon потерял $30 миллиардов на сообщениях о планах Трампа повысить налоги для компании

Стоимость акций онлайн-ритейлера Amazon по итогам среды снизилась почти на 5%, а капитализация упала на $30 миллиардов после сообщений в СМИ о намерениях президента США Дональда Трампа добиться ужесточения налогового режима в отношении компании, свидетельствуют данные торгов.

Об этом со ссылкой на Прайм сообщает БизнесЦензор.

По итогам торгов среды акции Amazon подешевели на 4,6% до $1,427 тысячи, а рыночная стоимость Amazon составила $724,73 миллиарда, что значительно ниже показателя предыдущего торгового дня.

Причиной для распродаж ценных бумаг компании послужили сообщения от интернет-издания Axios, которое со ссылкой на источники сообщило о нападках президента США на онлайн-ритейлера. По мнению Трампа, которое приводит издание, гигант электронной коммерции вытесняет с рынка небольших частных ритейлеров и розничные сети. В этой связи президент обдумывает изменение налогового режима в отношении компании.

Трамп в прошлом уже неоднократно нападал на Amazon и на владельца компании Джеффа Безоса из-за того, что интернет-магазин не платит налог с продаж в ряде штатов, поскольку не имеет на их территории складов и магазинов.

Amazon является одним из крупнейших в мире онлайн-ритейлеров. Помимо США, компания работает в Канаде, Китае, Бразилии, Японии и странах Европы. Интернет-магазин Amazon.com был запущен в июле 1995 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3058452
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх