Корпоративные отношения
  509  0

 На фоне скандала с утечкой данных Playboy удалил свои страницы из Facebook

Издание Playboy удаляет все свои страницы в Facebook на фоне скандала с утечкой данных пользователей.

Об этом сказано в официальном заявлении издания, передает БизнесЦензор со ссылкой на ЛИГА.net.

"Хотя это поставило под сомнение наши бизнес-цели и возможность максимально приблизиться к нашей аудитории, последние новости о предполагаемом безответственном использовании данных пользователей Facebook укрепили наше решение приостановить нашу деятельность на платформе в настоящее время", - сказано в сообщении.

Также главный креативный директор издания Купер Хефнер написал в Twitter: "Требования к контенту и корпоративная политика Facebook продолжают противоречить нашим ценностям… Узнав о недавнем вмешательстве в свободные американские выборы, мы еще больше обеспокоились тем, как Facebook обращается с данными пользователей".

На различные страницы журнала в соцести в общей сумме было подписано более 25 млн пользователей.

Как сообщалось, ранее стало известно, что Facebook собирает информацию о звонках и SMS пользователей Android. В Facebook пояснили, что занимались сбором данных только в том случае, если эту опцию выбрали сами пользователи. В Facebook при этом подчеркнули, что полученная ими информация не передается третьим лицам и надежно защищена.

Кроме того, британская компания Cambridge Analytica собрала личные данные 50 млн пользователей Facebook, а затем составила из них психологические и политические портреты, чтобы показывать им максимально подходящую политическую рекламу. На фоне этих новостей капитализация Facebook упала на $95,5 млрд за 11 дней.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3058391
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх