Власть, Транспорт
  756  0

 Кабмин решил закупить новые автомобили для иностранных делегаций

Кабинет министров разрешил Государственному управлению делами обновить автомобильный парк для обслуживания официальных иностранных делегаций.

Соответствующее постановление Кабмин принял на заседании в среду, 28 марта, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські новини.

Соответствующие изменения внесены в постановление Кабмина №710 от 11 октября 2016 года "Об эффективном использовании государственных средств".

В пояснительной записке к документу отмечается, что решение принято с целью укрепления материально-технической базы государственной организации "Автобаза Государственного управления делами" для обеспечения ее необходимыми транспортными средствами для обслуживания официальных иностранных делегаций.

Госуправление делами указывает на актуальность обновления автомобилей для обслуживания иностранных делегаций, поскольку автомобили Автобазы используются от 7 до 17 лет и имеют общий пробег от 200 до 400 тыс. км, во время их эксплуатации возможны случаи технических поломок, что может поставить под угрозу безопасность обслуживаемых лиц.

Постановление будет финансироваться в рамках бюджетной программы "Обслуживание и организационного, информационно-аналитическое, материально-техническое обеспечение деятельности президента и Администрации президента ", на которую в госбюджете на 2018 год предусмотрено 1,06 млрд грн.

Как сообщалось, на начало 2017 годан а балансе автобазы Государственного управления делами находилось 234 транспортных средства.

В конце 2014 года тогдашний глава Госуправления делами Сергей Березенко заявил, что госорган собирается продать 150 автомобилей. На тот момент, по словам Березенко, автопарк ГУД насчитывал 307 автомобилей.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3058387
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх