Регуляторная политика, Энергетика
  798  0

 Госгеонедр впервые обнародовало подробные геологические карты Украины

Государственная служба геологии и недр открыла доступ к геологической карте Украины в масштабе 1: 200 000, подготовленной в рамках совместного с канадскими партнерами проекта Geomap-200.

Карта отображет оцифрованные данные, содержащие геологическую информацию за 24 года независимости Украины, то есть за 1991-2015 годы, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Такой массив информации, который накапливался отечественными геологами несколько десятилетий, открывается впервые и находится в свободном доступе в интернет-сети", – отмечается в сообщении.

Реализация проекта стала возможной благодаря сотрудничеству ГНПП "Геоинформ Украины" и Министерства природных ресурсов Канады в рамках проекта Geomap-200 – преобразование имеющейся геологической карты Украины в стандартизированный, современный цифровой формат, который будет доступен на сайте для общественности и инвестиционного и разведывательного сообществ.

Информационное наполнение ресурса осуществляется непосредственно через перевод имеющихся бумажных карт в растровый формат (гео) PDF путем сканирования, применяя географические корректировки и загрузки конечного продукта в Интернет для публичного доступа.

Также предусмотрен перевод писем карты, доступных в различных цифровых форматах, в векторный формат (гео) PDF, применяя географические корректировки и загрузка конечного продукта в интернет для публичного доступа. Обеспечен перевод на английский язык аннотаций и метаданных для вновь отсканированных и существующих карт.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3058376
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх