Промышленность, Корпоративные отношения
  196  0

 "Дочка" пивной компании Efes в Украине сократила убыток в 2 раза

ЧАО "Эфес Украина", одна из крупнейших пивоваренных компаний в Украине, в 2017 году сократило чистый убыток в 2,3 раза – до 262,41 млн грн.

Согласно объявлению компании о проведении 27 апреля годового собрания акционеров, ее непокрытый убыток к концу года вырос на 6,5% – до 4,32 млрд грн, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Активы "Эфес Украина" уменьшились на 4,8% – до 1,75 млрд грн, основные средства незначительно – до 1,56 млрд грн.

Долгосрочные обязательства ЧАО за 2017 год возросли на 3,2% – до 2,54 млрд грн, текущие обязательства – на 7,5%, до 1,38 млрд грн.

При этом суммарная дебиторская задолженность компании снизилась в 1,7 раза – до 33,06 млн грн.

"Эфес Украина" (ранее – "Миллер Брендз Украина") принадлежит компании Efes Breweries International. Является украинским подразделением международной группы Efes – шестого крупнейшего в Европе производителя пива.

Компании Efes в Украине принадлежит пивоваренный завод в Донецке, который сейчас находится на неподконтрольной территории. На сайте компании указано, что она утратила контроль над этими мощностями с 1 февраля 2017 года.

Как сообщалось, пивоваренные концерны Anadolu Efes и AB InBev в марте получили все необходимые разрешения регуляторов для объединения бизнеса в Украине и РФ. Компании подписали обязывающее соглашение по сделке, ее закрытие ожидается до конца марта.

После завершения допэмиссии Efes Breweries International и AB InBev Western European Holding будут владеть по 50% акций AB InBev Efes.

Оценка стоимости украинских и российских активов AB InBev в рамках сделки - $1-1,22 млрд (на основе метода дисконтирования денежных потоков). Активы Efes были оценены в $962 млн - $1,15 млрд. Синергия от объединения оценивается в $80-100 млн в год за счет сокращения расходов. 

Группа Efes включает 15 пивоваренных, шесть солодовенных и 23 завода по розливу напитков Coca-Cola в 16 странах мира. Ее продукция представлена в 70 странах мира.

"Эфес Украина" производит, а также импортирует в Украину пиво торговых марок Miller Genuine Draft, Velkopopovicky Kozel, Pilsner Urquell, REDD'S, Efes Pilsener, Grolsch Premium Lager, "Старый Мельник из бочонка", "Жигулевское Разливное", "Золотая Бочка", Amsterdam Navigator, "Кружка Свіжого", "Белый Медведь", "Сармат", "Жигулевское", "Добрый Шубин".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3058337
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх