Власть, Энергетика
  3186  0

 Власти Киева предупредили о самом масштабном отключении водоснабжения в истории

В некоторых районах Киева с 10:00 30 марта по 7:00 31 марта частично ограничат водоснабжение из-за отключения насосной водопроводной станции "Крутогорная" для выполнения работ по замене аварийного оборудования.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА со ссылкой на "Киевводоканал", передает БизнесЦензор.

Как отмечают в пресс-службе водоканала, отключение потребителей от централизованного водоснабжения станет самым масштабным в истории города Киева.

Насосная водопроводная станция третьего подъема "Крутогорная" построена и введена в эксплуатацию в 1970 году, предназначена для обеспечения водой жилых массивов "Теремки", "Выставка", "Голосеево", "Батыева гора", "Чоколовка", "Никольская Борщаговка" и других.

Установленная производственная мощность НВС "Крутогорная" составляет 183 тыс. кубометров в сутки, фактическая – 107 тыс. кубометров в сутки.

Так, снижение давления в водопроводных сетях до значений пожарного минимума ожидается в Голосеевском районе (район Голосеево - Амурская площадь, центральные части улиц Васильковская и Ломоносова и Голосеевского проспекта, а также смежные улицы, проспект Науки,  Стратегическое шоссе и смежные улицы).

В Святошинском районе давление в сетях может быть снижено в микрорайоне "Никольская Борщаговка" в районе улиц Гната Юры, Владимира Покотило, Семьи Сосниных и смежных улиц.

В Соломенском под ограничение попадут жилой массив "Первомайский" (в районе ул. Авиаконструктора Антонова, Чоколовский бульвар, ул. Питерской и смежных улиц), жилой массив "Соломенка" (в районе Воздухофлотского проспекта, улиц Соломенской и Андрея Головко, проспекта Лобановского), жилой массив "Чоколовка" (застройка от Чоколовского бульвара до аэропорта "Киев"), а также группа жилых массивов "Отрадный" (застройка в районе, ограниченном бульваром Вацлава Гавела, ул. Гарматная, Отрадным проспектом, улицами Новопольова и Пост-Волынская).

Также ожидается ограничение водоснабжения на верхних этажах многоэтажной застройки в Голосеевском районе (массивы "Теремки-1", "Теремки-2", многоэтажная застройка вдоль проспекта Науки и смежных улиц, район Голосеево от Голосеевской площади до массива "Теремки"), в Святошинском районе (массив "Никольская Борщаговка", "Южная Борщаговка", "Академгородок" в районе ул. Генерала Витрука и смежных улиц, район Галаганы в пределах улиц Дружковская и Чистяковская, проспекта Победы).

В Соломенском районе посупление воды на верхние этажи будет ограничено в районе Шулявки (в пределах улиц Вадима Гетьмана, Выборгской, Гарматной, Полевой и смежных улиц).

В Шевченковском районе подачу воды ограничат в многоэтажках жилмассива "Нивки".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3058336
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх