Власть, Инвестиции
  441  1

 Великобритания проверит выдачу виз российским миллионерам

Власти Великобритании планируют тщательно пересмотреть дела, касающиеся выдачи виз 700 россиянам, получившим разрешение на въезд в страну до 2015 года.

Об этом глава МВД Великобритании Эмбер Радд заявил в интервью Bloomberg, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Речь идет о людях с так называемой "визой инвестора" (investor visa), при получении которой проситель обещает инвестировать как минимум 2 млн фунтов стерлингов в экономику Великобритании. Таким образом, речь идет исключительно об "обеспеченных россиянах".

Агентство отмечает, что система выдачи подобных виз уже ужесточалась, однако существуют подозрения, что ее, тем не менее, могли использовать коррупционеры, а в Великобританию могли попадать незаконные средства.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в середине марта, говоря о мерах в отношении России из-за инцидента в Солсбери, отметила, что Великобритания "продолжит использовать возможности сил правопорядка, чтобы противостоять преступникам и коррумпированным представителям элиты".

Напомним, 4 марта в Великобритании у торгового центра в городе Солсбери из-за взаимодействия с неизвестным опасным веществом пострадали работавший на британскую разведку бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Они до сих пор находятся в коме.

По данным британского следствия, пострадавшие были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок", разработанным в России.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3058322
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх