Корпоративные отношения
  503  0

 Украинская "дочка" "Сбербанка" обновила состав правления

Наблюдательный совет ПАО "Сбербанк" (Киев) обновил состав правления общества.

Об этом говорится в сообщении "Сбербанка", передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В обновленный состав вошли Денис Гарасюта, Егор Калашников и Светлана Принада.

Пресс-служба банка уточняет, что Гарасюта работает в "Сбербанке" с 2012 года, возглавляет департамент продаж розничного и малого бизнеса. Он начал свою деятельность в банковском секторе в 2003 году. В 2006-2012 годвх занимал должность руководителя департамента кредитных карт в "Приватбанке".

Калашников курирует в "Сбербанке" корпоративный бизнес. До прихода в "Сбербанк" Калашников занимал руководящие должности в коммерческих и государственных структурах. В целом имеет работы в банковской сфере 14 лет.

Принада имеет большой опыт в сфере риск-менеджмента в банках, с февраля 2018 года отвечает в "Сбербанке" за деятельность бизнес-линии "Управление рисками".

Помимо новоназначенных членов, в правлении банка состоят: Ирина Князева (глава), Валерий Подболячный, Игорь Мазница, Сергей Адаменко (все - заместители главы), а также Андрей Мещеряков (начальник управления комплаенс и финансового мониторинга).

Ранее, 28 февраля 2018 года, из состава правления вышел казначей банка Дмитрий Золотько и 19 марта - главный бухгалтер Лилия Амиянц.

"Сбербанк" (ранее - дочерний банк "Сбербанка России", до этого - банк "НРБ") основан в 2001 году. Его единственным собственником является "Сбербанк России".

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 января 2018 года по размеру активов (62,859 млрд грн) финучреждение занимало 6 место среди 84 действовавших в стране банков.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3058317
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх