Власть, Финансы
  144  0

 Власти Одесской области просят 117 миллионов на ремонт аварийных дамб на Дунае

Глава Одесской областной государственной администрации Максим Степанов обратится к Кабинету министров с просьбой выделить около 117 млн грн на ремонт аварийных дамб и шлюзов на Дунае в Одесской области.

Об этом сообщает пресс-служба Одесской ОГА, передает БизнесЦензор.

По мнению главы области, указанные средства можно изъять из резервного фонда Кабинета министров или из природоохранного фонда Министерства экологии.

"У нас есть определенное количество гидротехнических сооружений вдоль Дуная. Это шлюзы и дамбы. Большинство из них находятся в аварийном состоянии. Даже не просто в аварийном, а в таком, что в любой момент с ними что-то может произойти. Этим сооружениям по 70 лет! Последствия от теоретической чрезвычайной ситуации составлять миллиарды гривен", – заявил Степанов.

Глава области отметил, что в ближайшее время расчеты по ремонту и реконструкции защитных дамб и шлюзов на Дунае будут уточнены. После этого будет подготовлено официальное обращение о необходимости срочного выделения средств.

"В этом году действует соответствующая областная программа, мы заложили 23 млн гривен в областном бюджете на расчистку рек. Но все, что касается этих гидротехнических сооружений, – это исключительно средства государственного бюджета", – добавил Степанов.

Протяженность дамб вдоль реки Дунай составляет более 200 километров. Они защищают от частичного затопления населенные пункты Ренийского, Измаильского и Килийского районов Одесской области, а также сельскохозяйственные угодья, объекты инфраструктуры и жизнеобеспечения. В настоящее время 10 участков дамб и 5 шлюзов, которые входят в защитный фронт, являются аварийными.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3058311
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх