Власть
  821  0

 Кабмин превратил Офис по продвижению экспорта в госучреждение

Кабинет министров создал государственное учреждение "Офис по продвижению экспорта Украины".

Соответствующее распоряжение было принято в ходе заседания правительства в среду, 28 марта, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські новини.

Так, Кабмин постановил согласиться с предложением Министерства экономического развития и торговли по созданию данного госучреждения. Офис передан в сферу управления Минэкономразвития.

Согласно пояснительной записке, основные задачи учреждения: информирование экспортеров, предоставление услуг, образовательных программ, предложений по бизнес возможностям, создание и функционирование экспортного вэб-портала, разработка и продвижение украинского бренда экспортных товаров и услуг и ряд других задач.

Государственный бюджет на 2018 год предусматривает расходы на функционирование институции по поддержке и продвижению экспорта в размере 50 млн грн.

Ранее Офис по продвижению экспорта был консультативно-совещательным органом при Министерстве экономического развития и торговли. Офис был создан при поддержке доноров – фонда Western NIS Enterprise Fund и проекта The Expert Deployment for Governance and Economic Growth (EDGE).

Как сообщалось, ранее Кабинет министров создал государственное учреждение "Офис по привлечению и поддержке инвестиций" на базе постоянно действующего совещательного органа при Кабинете министров.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3058265
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх