Транспорт
  315  0

 Запланированное подорожание билетов на поезда с 1 апреля может затянуться, – Мининфраструктуры

Приказ Министерства инфраструктуры о повышении тарифов на железнодорожные пассажирские перевозки на 12% с 1 апреля и 1 октября еще находится на согласовании в ряде органов.

Об этом сообщили в пресс-службе Мининфраструктуры, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Как напомнили в министерстве, проект приказа министерства по поэтапной индексации тарифов на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом во внутреннем сообщении в 2018 году подготовлен с целью реализации решения правительства, которым утвержден консолидированный финансовый план ПАО "Укрзализныця".

Инициатива по повышению тарифов принадлежит ПАО "Укрзализныця".

В министерстве отметили, что его глава Владимир Омелян настаивал и настаивает на том, что повышение тарифов должно происходить одновременно с повышением качества услуг.

В комментарии агентству в министерстве уточнили, что издание приказа Мининфраструктуры происходит по процедуре, определенной законодательством, предусматривающим значительное количество согласований документа, в частности, с профсоюзами.

Как сообщалось, ранее директор по экономике и финансам "Укрзализныци" Андрей Рязанцев заявлял, что с 1 апреля состоится первое в 2018 году плановое повышение цен на билеты на 10%.

Ранее и.о. главы правления ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов заявлял, что первое повышение тарифов на пассажирские перевозки, скорее всего, состоится в конце лета, второе – в конце 2018 года.

Индексацию тарифов планируется провести во всех категориях поездов и вагонов (кроме вагонов первого класса поездов "Интерсити+"), курсирующих по территории Украины. Уровень тарифов на перевозки пассажиров в вагонах второго класса скоростных поездов "Интерсити+" и вагонах первого и второго класса скоростных поездов "Интерсити" остается неизменным с момента основания скоростного движения в 2012 году.

Уровень тарифов на перевозку пассажиров во внутреннем сообщении во всех типах вагонов (кроме СВ и Интерсити+) - с октября 2014 года.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3058252
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх