Власть, Финансы
  337  0

 Кабмин запустил процесс закупки лекарств за средства госбюджета 2018 года

Кабинет министров утвердил первую часть постановления, которым определяется перечень лекарственных средств и медицинских изделий, а также объемы потребности в них.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения, передает БизнесЦензор.

"Впервые с 2014 года Министерству здравоохранения удалось выровнять график закупочного процесса. Формирование номенклатур началось еще в ноябре 2017 года, а утверждение постановления состоялось на 7 месяцев раньше, чем в 2015 году", – отмечается в сообщении.

Утвержденный в постановлении перечень и количество лекарственных средств и медицинских изделий ложится в основу технического задания для международных специализированных организаций, которые будут осуществлять закупки. Параллельно с этим начинается процесс отбора международных организаций.

Постановление позволит начать закупки по девяти направлениям: для детей, больных нанизмом различного происхождения; расходных материалов для определения уровня глюкозы в крови, гликированного гемоглобина; медикаментов для граждан, страдающих болезнью Гоше;  контрацептивов для женщин с тяжелыми заболеваниями; медикаментов и мелкого лабораторного инвентаря для обеспечения проведения лечения бесплодия женщин методами вспомогательных репродуктивных технологий; расходных материалов для лечения больных методом перитонеального диализа.

Также утверждена закупка антирезусного иммуноглобулина для предотвращения гемолитической болезни новорожденных, медикаментов для граждан, страдающих мукополисахаридозом и медикаментов для лечения взрослых, больных гемофилией.

Как отмечают в Минздраве, в ближайшее время будут утверждены другие направления, а подписание контрактов с международными организациями начнется уже в апреле.

Напомним, в 2015 году Минздрав передал трем международным организациям – Детскому фонду ООН (ЮНИСЕФ), Программе развития ООН ПРООН (UNDP) и британскому закупочному агентству Crown Agents – закупки лекарств по 12 государственным программам за средства госбюджета.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3058245
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх