Корпоративные отношения
  772  0

 Google начала блокировать запуск своих приложений на несертифицированных Android-устройствах

Компания Google начала блокировать запуск своих приложений на несертифицированных Android-устройствах.

Об этом сообщает ITC.ua, передает БизнесЦензор.

Как отмечается, если Android-устройство пользователя сертифицировано Google, то он может устанавливать на нем официальные Android-приложения Google (такие как Play Store, Карты). Но еcли устройство не сертифицировано (например, планшет с Amazon Fire OS или большинство китайских смартфонов для китайского рынка), то устанавливать приложения от Google на нем не разрешено.

Хотя опытные пользователи могли в таком случае загружать сторонние приложения Google и устанавливать приложения Google на свои устройства без разрешения, теперь Google заблокирует возможность установки своих приложений на несертифицированных устройствах.

При попытке запуска приложения Google осуществляется проверка даты сборки операционной системы Android на устройстве. Если обнаружится, что запуск осуществляется на несертифицированном устройстве, а версия Android была скомпиллирована после 16 марта 2018 года, то приложения Google не будут работать.

Однако есть исключение для любителей использовать кастомные прошивки. Они могут зарегистрировать свое устройство с Android ID, чтобы позволить работать приложениям Google. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3058127
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх