Власть
  451  0

 Власти Китая заявили о готовности к торговой войне с США

Китай призывает к рациональности и совместным усилиям с США по сохранению стабильности китайско-американских торговых отношений.

Об этом заявил вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ, передает БизнесЦензор со ссылкой на Синьхуа.

Лю ХЭ отметил, что Китай продолжит решительно продвигать политику реформ и открытости, поддерживать экономическую глобализацию и содействовать построению сообщества с единой судьбой человечества.

В то же время, по словам вице-премьера страны, результаты расследования США в отношении Китая в соответствии с разделом 301 Закона США о торговле от 1974 года противоречат правилам международной торговли, наносят ущерб интересам Китая, США и мира в целом.

"Китай готов и имеет реальные силы защищать свои национальные интересы", – сказал Лю Хэ.

В свою очередь заместитель министра иностранных дел КНР Чжэн Цзэгуан заявил, что действия США не соответствуют правилам Всемирной торговой организации (ВТО), а также идут вразрез со стремлением торгово-промышленных кругов двух стран к сотрудничеству, китайская сторона не хочет вести торговую войну, но и не боится торговой войны.

Чиновник подчеркнул, что китайская сторона обладает твердой решимостью и полностью готова к решительному ответу, защите государственных интересов.

Как сообщалось, ранее иинистр финансов США Стивен Мнучин заявил, что Соединенные Штаты не испытывают страха перед возможной торговой войной с Китаем, связанной с планами США о повышении ввозных пошлин на импортируемые из КНР товары.

Напомним, президент США Дональд Трамп в четверг, 22 марта, подписал документ, поручающий торговому представителю Роберту Лайтхайзеру обеспечить введение пошлин на импорт китайских товаров. В ходе трансляции из Белого дома Трамп заявил, что речь идет о поставках китайских товаров "на примерно $60 млрд" в год.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3058112
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх