Финансы
  186  0

 ЕИБ предоставит "Райффайзен Банку Аваль" гарантии на 70 миллионов евро

Европейский инвестиционный банк и Европейский инвестиционный фонд (группа ЕИБ) предоставили "Райффайзен Банку Аваль" гарантии в объеме 69 млн евро для поддержки кредитования малого и среднего бизнеса (МСБ).

Об этом сообщает пресс-служба украинского банка, передает БизнесЦензор.

"Данный договор позволит "Райффайзен Банку Аваль" улучшить доступ к финансам украинским предприятиям сектора МСБ, обеспечивая гарантию в размере 70% для каждого кредита, тем самым расширяя объемы кредитования на выгодных условиях, включая снижение требований к залогу", – сказано в сообщении.

Ожидается, что гарантийное соглашение откроет возможность дополнительного финансирования для МСБ и в конечном итоге будет способствовать увеличению рабочих мест и новых возможностей для бизнеса в Украине.

Финансовое обеспечение гарантии осуществляется Европейским Союзом через Инвестиционный фонд развития добрососедства (Neighbourhood Investment Facility) в рамках инициативы EU4Business ("ЕС для бизнеса").

Как сообщалось, ПАО "Райффайзен Банк Аваль" в 2017 году увеличил чистую прибыль на 17% (на 647,94 млн грн) по сравнению с 2016 годом – до 4,47 млрд грн.

"Райффайзен Банк Аваль" основан в 1992 году. По его данным на 1 января 2017 года, Raiffeisen Bank International (RBI, Австрия) владел 68,27% уставного капитала финучреждения, ЕБРР – 30%.

Согласно данным Нацбанка, на 1 октября 2017 года по размеру активов "Райффайзен Банк Аваль" занимал 5 место (66,1 млрд грн) среди 88 действующих банков.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3058058
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх