Металлургия
  167  0

 Евросоюз рассмотрит введение спецпошлин на сталь вслед за США

Европейский союз расследует искренность заявлений президента США Дональда Трампа о том, что импортные тарифы на сталь и алюминий направлены против перепроизводства стали в Китае, а не на перенаправление потоков дешевого импорта стали из Азии в Европу.

Как пишет профильное издание Steelland, ЕС обеспокоен тем, будут ли производители стали, подпадающие под тарифы США, предлагать свой продукт в Европу, что приведет к росту импорта, передает БизнесЦензор со ссылкой на Liga.net.

Исследование, которое займет до девяти месяцев, может привести к тому, что ЕС введет свои собственные квоты или тарифы на импортную сталь для предотвращения нанесения вреда своей промышленности.

При этом в результате нового расследования наиболее пострадавшими странами станут не США, так как американские компании представляют менее 1% всего импорта стали в ЕС.

"Информация, доступная в настоящее время Европейской комиссии... показала, что импорт некоторых стальных изделий в последнее время резко увеличился, что свидетельствует о наличии достаточных доказательств того, что эти тенденции в импорте, как представляется, требуют мер по обеспечению гарантий", – говорится в документах Европейской комиссии.

Еврокомиссия заявила, что общий импорт стали увеличился до 29,3 млн тонн в 2017 году с 17,8 млн тонн в 2013 году, в основном из-за глобальных избыточных мощностей и мер, принятых третьими странами для ограничения демпинга.

"В ходе расследования будет рассмотрена ситуация с соответствующими продуктами, в том числе ситуация с каждой из категорий продуктов индивидуально, также на основе последних изменений, таких как любые отклонения в торговле в результате мер США", – сообщили в Еврокомиссии.

ЕК предоставила заинтересованным сторонам 21 день для заполнения вопросников или предоставления информации для содействия расследованию.

Как сообщалось, 23 марта в США вступили в силу новые импортные тарифы, составляющие 25% для стали и 10% для алюминия, при этом Европейский союз и шесть других стран временно исключили из списка стран, обязанных выплачивать данные пошлины.

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3058045
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх