Энергетика
  767  0

 В Хмельницкой области получатели субсидий накопили половину всех долгов за газ

В Хмельницкой области государственную помощь на услуги по газоснабжению получают 62% всех потребителей газа, из них 57% имеют задолженность за газ перед газоснабжающей компанией, которая достигла 166 млн грн.

Об этом со ссылкой на пресс-службу ООО "Хмельницкгаз Сбыт" сообщает БизнесЦензор.

Наличие долга за газ лишает этих потребителей возможности в дальнейшем получать субсидии.

"Общая задолженность подолян за потребленное голубое топливо на 1 марта 2018 года составляет почти 330 млн грн., что на 14% больше, чем год назад. Лишь 37% жителей Хмельницкой области исправно платят за потребленный газ, остальные - имеют долги. Долг потребителей-субсидиантов составляет 51% в общей задолженности бытовых потребителей перед ООО "Хмельницкгаз сбыт",  сообщает компания.

"Хочу напомнить нашим потребителям-получателям субсидий, что вскоре будет назначаться государственная помощь на газ в межотопительный период",  информирует директор "Хмельницкгаз сбыта" Александра Панькевич.

"К сожалению, большая часть нынешних получателей субсидий рискуют остаться без необходимых средств, потому что имеют задолженность. Ведь, согласно требованиям законодательства, органы социальной защиты не смогут назначить государственной помощи потребителям-должникам",  добавила она.

ООО "Хмельницкгаз сбыт" убедительно обращается к подолянам-субсидиантам поскорее рассчитаться за использованный природный газ, чтобы и далее получать субсидию. Кроме того, при потреблении газа в пределах субсидионной нормы, проводить оплату обязательной части платежа. В случае использования газа сверх социальной нормы – разницу оплачивать по полной стоимости энергоносителя. 

Напомним, что с 1 мая 2018 года наличие у потребителей двухмесячной задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг - лишает их права на получение государственной помощи на следующие периоды согласно постановлению Кабмина №300 от 26 апреля 2017 года.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3058003
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх