Энергетика, Корпоративные отношения
  335  1

 Глава захваченного Россией "Черноморнефтегаза" уволился из-за срыва строительства газопроводов, – СМИ

Гендиректор захваченного российскими оккупационными властями в Крыму "Черноморнефтегаза" Борис Зимин и несколько его заместителей 23 марта ушли в отставку.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на два источника, близких к компании, федерального чиновника и сотрудника оккупационной администрации полуострова, передает БизнесЦензор.

По словам источников агентства, Зимин уволился с формулировкой "в связи с переходом на другую должность", вместе с ним ушли три заместителя, а также глава управления капитального строительства.

Как отмечает источник, близкий к компании, топ-менеджеры ушли в отставку по собственному желанию, но увольнение совпало с подведением итогов служебной проверки Минтопэнерго Крыма несоблюдения сроков сдачи газопровода Керчь – Симферополь – Севастополь с отводами к двум строящимся на полуострове теплоэлектростанциям.

Так, до 22 марта Зимин должен был предоставить письменные пояснения относительно срыва сроков выполнения работ.

Зимин был назначен главой компании в июле 2017 года. До этого он занимал должность "вице-премьера Крыма".

Газопровод с отводами нужен для запуска Таврической ТЭС в Симферополе и Балаклавской ТЭС в Севастополе по 470 МВт каждая, их строит "дочка" "Ростеха" ВО "Технопромэкспорт" на турбинах Siemens. Электростанции должны быть запущены в мае-июне 2018 года.

Как сообщалось, по состоянию на март сумма иска, поданного НАК "Нафтогаз Украины" и ее шестью дочерними компаниями в трибунал при Постоянной палате Третейского Суда в Гааге в связи с захватом РФ активов в Крыму с учетом процентов уже достигает $8 млрд.  

Рассмотрение иска "Нафтогаза" к РФ по захваченным в Крыму активам запланировано на май 2018 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3057998
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх