Власть, Финансы
  467  0

 В Администрации Порошенко оценили потери от введения налога на вывод капитала в 30 миллиардов

Бюджетные потери от введения налога на выведенный капитал (НнВК) составят около 30 млрд грн, однако эта цифра может быть уменьшена.

Об этом заместитель главы администрации президента Дмитрий Шимкив  сообщил он в ходе встречи с представителями Европейской Бизнес Ассоциации (ЕБА), передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Чтобы внести законопроект в парламент, мы проводим дополнительные расчеты... Сейчас оценка бюджетных потерь от введения налога на выведенный капитал составляет примерно 30 млрд грн, но это пессимистичный сценарий. Эта цифра может быть уменьшена", – сказал Шимкив.

При этом замглавы АП отметил, что если реформы в 2017 году больше касались социальной сферы, то в текущем году они сфокусированы на экономической.

Среди них, в частности, Шимкив назвал введение налога на выведенный капитал, принятие законопроекта о Национальном бюро финасовой безопасности (НБФБ), разрешение спорных вопросов относительно работы Государственной фискальной службы (ГФС).

"Убыточные компании выводят из Украины ежегодно 60 млрд грн. Законно", – отметил Шимкив, уточнив, что принятие законопроекта о НнВК позволит избегать таких схем.

Как сообщалось, Минфин оценивает бюджетные потери в первый год замены налога в 25,9 млрд грн, во второй – 31 млрд грн.

В начале марта президент Петр Порошенко отложил подачу законопроекта о налоге на выведенный капитал в Верховную Раду из-за позиции международных партнеров. Ранее глава государства назвал замену налога на прибыль налогом на выведенный капитал одним из приоритетов на 2018 год.

Согласно законопроекту, ставки налога на выведенный капитал должны составить 15% для дивидендов, 20% для приравненных платежей.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3057992
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх