Коррупция
  7599  29

 Полиция обнаружила схему хищения 200 единиц военной техники. ФОТО

Сотрудники Нацполиции под процессуальным руководством военной прокуратуры в ходе расследования обстоятельств повреждения магистрального нефтепровода вышли на схему хищения специальной техники и транспортных средств.

В течение двух недель был проведен ряд обысков в Новоград-Волынском районе и изъято почти 200 объектов, подготовленных к продаже, передает БизнесЦензор со ссылкой на отдел коммуникации полиции Житомирской области.

Среди обнаруженной техники – БТРы, БМП, ЗИЛы, Урал, ГАЗ, кунги, прицепы, автоцистерны, автовышки, тягачи с лебедками и другая техника, в т.ч. для транспортировки людей по суше и на воде. Также изъято значительное количество запчастей к ней, аккумуляторные батареи, шины и прочее.

"В настоящее время устанавливается принадлежность вышеупомянутой техники, в том числе находится она на соответствующем учете в воинских частях", – сказано в сообщении.

В то же время выяснилось, что в интернет-сети на соответствующих ресурсах физическим лицом размещено объявление о продаже указанной техники.

"Санкционированные обыски были проведены по нескольким адресам, где хранились транспортные средства. Кроме, собственно самой техники, нами также изъяты и документы о ее происхождении. Сейчас указанная в них информация проверяется", – прокомментировал начальник ГУ Нацполиции Житомирщины Вячеслав Печененко.

Обстоятельства расследуются в рамках дела, начатого по ч. 3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Полицией инициировано ходатайство о наложении ареста на указанную технику до выяснения всех обстоятельств.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от 3 до 5 лет или заключения сроком от 3 до 8 лет.

Полиция обнаружила схему хищения 200 единиц военной техники 01

Полиция обнаружила схему хищения 200 единиц военной техники 02

Полиция обнаружила схему хищения 200 единиц военной техники 03

Полиция обнаружила схему хищения 200 единиц военной техники 04

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3057991
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх