Финансы, Макроэкономика
  368  0

 Фондовый рынок США вырос самыми быстрыми темпами с 2015 года

Фондовый рынок США существенно вырос в понедельник, темпы повышения Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 были максимальными с лета 2015 года благодаря ослаблению опасений, связанных с американской внешнеторговой политикой, пишет The Wall Street Journal.

Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает БизнесЦензор.

По сообщениям СМИ, Вашингтон и Пекин ведут переговоры, которые, возможно, позволят избежать введения новых пошлин на китайскую продукцию и дальнейшей эскалации напряженности в отношениях.

Между тем США и Южная Корея уже смогли договориться об изменении двустороннего соглашения о зоне свободной торговли (KORUS) и о регулировании объема импорта стали в Соединенные Штаты со стороны Сеула.

Вместе с тем аналитики отмечают, что подъем рынка в понедельник, скорее, носил технический характер, чем был связан с существенным сдвигом в настроениях.

По итогам прошлой недели Dow Jones достиг самой низкой отметки с начала 2018 года, потеряв за пять сессий 5,7%, тогда как S&P 500 упал на 6%, а Nasdaq - на 6,5%. Падение за неделю для всех трех индикаторов стало самым значительным с января 2016 года.

Несмотря на ужасную для акций США прошлую неделю, во втором квартале ситуация на рынке, возможно, будет благоприятной, будут созданы условия для стабилизации, и при распределении активов следует по-прежнему ориентироваться на рост, полагают аналитики JPMorgan Chase & Co. во главе с Джоном Нормандом.

"Наличествуют два из четырех условий стабильности рынка (сдержанная инфляция и не слишком "ястребиный" Федрезерв), а еще два условия (стабильные данные об экономической активности и ослабление торгового конфликта) могут добавиться во втором квартале", - написали стратеги.

Они дают рекомендацию "выше рынка" для акций, делая ставку на рост стоимости бумаг финансовых организаций, промышленных и нефтяных компаний.

Курс акций производителя стройматериалов USG Corp. подскочил на 19,5% на предварительных торгах в Нью-Йорке на сообщениях о том, что Berkshire Hathaway предложила продать 30,8% акций USG компании Gebr. Knauf. Между тем совет директоров USG единогласно отверг предложение Knauf.

Ритейлер Lowe's Co. увеличил капитализацию на 6,6% после объявления о том, что CEO компании Роберт Найблок уйдет на пенсию после назначения преемника.

Рыночная стоимость сети магазинов спортивной одежды и обуви Finish Line Inc. взлетела на 31,1%. Компания JD Sports Fashion Plc объявила о покупке Finish Line за $558 млн, или $13,5 за акцию.

Цена бумаг Facebook Inc. резко упала после подтверждения данных о расследовании Федеральной торговой комиссии (FTC), но к концу сессии соцсеть отыграла падение и прибавила 0,4%.

В остальном высокотехнологичный сектор продемонстрировал бурный рост в надежде на соглашение США и Китая по торговым вопросам: Microsoft прибавила 7,6%, Netflix - 6,5%, Amazon - 4%, Apple - 4,8%.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам сессии 26 марта вырос на 669,40 пункта (2,84%), до 24202,60 пункта.

Standard & Poor's 500 поднялся на 70,29 пункта (2,72%), до 2658,55 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 227,88 пункта (3,26%) и составил 7220,54 пункта.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3057944
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх