Транспорт
  560  0

 Реконструкция Шулявского путепровода в Киеве начнется в июне

Старт ремонта Шулявского путепровода запланировали на начало лета 2018 года. Сейчас в мэрии уже разрабатывают схему движения транспорта на время выполнения работ.

Об этом сообщает ЦТС, передает БизнесЦензор.

В 2017 году из семи проектов реконструкции аварийного путепровода в мэрии выбрали два: двухуровневую развязку с четырьмя полосами по проспекту Победы и с тремя полосами по улицам Довженко и Гетьмана в обе стороны, а также развязку-клевер со строительством поворота с улицы Довженко на проспект Победы и демонтажем части цеха №5 завода "Большевик", разработанную в 2008 году "Киевдормостпроектом". Остановиться в мэрии решили на развязке-­клевере. Она уже прошла экспертизу и будет строиться в два этапа.

По словам замглавы КГГА Дмитрия Давтяна, на реализацию понадобится 17 месяцев и около 811 млн грн, включая компенсацию за снос цеха №5. Первую очередь реконструкции планируют закончить уже к концу этого года.

"Мы убираем устаревшую конструкцию путепровода и меняем ее на прочную новую. Это реально сделать до конца текущего года, и средств - 380 млн грн - хватит, чтобы расширить дорогу до шести полос (восемь, если учитывать съезды) и восстановить движение по этому участку", - отмечает Давтян.

По его словам, второй этап будет предусматривать строительство еще двух съездов.

"Переговоры с руководством "Большевика" сейчас ведутся. Нужно наработать варианты по объездным и альтернативным путям. Основной вариант, рассматриваемый сейчас, - проезд по улицам Гарматной и Выборгской", - отметил чиновник.

О том, что движение будет затруднено, предупреждает и директор института "Киевдормостпроект" Владимир Воробьев.

"Основной поток транспорта будет направлен на улицу Антона Цедика (бывшая Эжена Потье), улицу Нестерова и на проспект Победы, где будет установлен светофор. На правоповоротных съездах с улиц Гетьмана и Довженко на проспект тоже будет установлен светофор", - говорит Воробьев.

Напомним, частичное обрушения Шулявского путепровода на пересечении проспекта Победы и улицы Гетьмана произошло 27 февраля 2017 года. Отмеим также, что его реконструкцию планировали начать в конце 2017 года.

"Для полного запуска новой развязки нужно полтора года", - говорил тогда городской голова Виталий Кличко.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3057882
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх