IT
  353  0

 CША начали расследование утечки данных 50 миллионов пользователей Facebook

Защита личных данных пользователей социальной сети Facebook стала предметом непубличного расследования Федеральной комиссии по торговле США (FTC).

В заявлении FTC говорится, что регулятор "крайне серьезно" относится к последним публикациям о нарушениях безопасности данных в крупнейшей соцсети и ведет "открытое непубличное расследование", передает БизнесЦензор со ссылкой на Ведомости.

Если будет установлено, что Facebook нарушала условия пользовательского соглашения на раскрытие и использование личных данных, ей грозит штраф до $40 тыс. за одно нарушение.

По подсчетам Bloomberg, на новости о расследовании котировки Facebook упали на 5%. За последние дни компания потеряла свыше 10% капитализации.

На минувшей неделе основатель Facebook Марк Цукерберг прокомментировал скандал из-за утечки персональных данных 50 млн пользователей, признав, что британская аналитическая компания Cambridge Analytica воспользовалась уязвимостью, собрав в 2013 году персональные данные большого количества пользователей.

Получив данные, Cambridge Analytica использовала их для создания алгоритма, выявляющего предпочтения американских избирателей, который использовался во время последней президентской кампании в США для адресной рекламной рассылки.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3057876
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх