Корпоративные отношения
  371  0

 Должников по выплате алиментов начали направлять на общественные работы

В разных регионах Украины злостных должников по выплате алиментов суды признают виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 1831 Кодекса об административных нарушениях, и налагают административное взыскание в виде выполнения общественно-полезных работ.

Об этом сообщила заместитель министра юстиции Украины Светлана Глущенко, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

Законом "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления защиты права ребенка на надлежащее содержание путем совершенствования порядка принудительного взыскания задолженности по уплате алиментов", который вступил в силу 6 февраля 2018 года, определены новые способы привлечения к ответственности должников, которые имеют задолженность по уплате алиментов свыше 6 месяцев. В частности, документ предусматривает новое административное наказание для неплательщика алиментов ‒ выполнение общественно-полезных работ продолжительностью от 120 до 240 часов.

В настоящее время органами Государственной исполнительной службы направлено в суд 6 434 протокола об административных правонарушениях, и судами в Киевской, Ривненской, Винницкой, Житомирской, Одесской, Сумской, Тернопольской, Харьковской и других областях уже вынесено 123 решения о привлечении злостных неплательщиков алиментов к административной ответственности в виде выполнения должниками общественно-полезных работ.

Принимая вышеуказанные решения, судьи исходят из того, что административное правонарушение является длительным.

Таким образом, в случае, если на момент вступления в силу закона у лица имеется задолженность за неуплату алиментов, совокупный размер которой превышает сумму соответствующих платежей за шесть месяцев со дня предъявления исполнительного документа к принудительному исполнению, то такое лицо после вступления в силу закона должно принять необходимые меры относительно погашения такой задолженности.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3057835
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх