Корпоративные отношения
  312  0

 По принципу "единого окна" осуществляется 74,5% таможенных оформлений товаров, – ГФС

С 1 февраля 2018 года (по состоянию на 21 марта) из 356,9 тыс. поданных таможенных деклараций 216,6 тыс. оформлено по принципу "единого окна". Это составляет 74,5% от общего объема оформленных деклараций.

Об этом говорится в сообщении Государственной фискальной службы Украины, передает БизнесЦензор.

Наибольший процент оформлений товаров предприятиями с применением "единого окна" у Полтавской – 100%, Луганской – 97,1%, Львовской – 93,7%, Тернопольской – 93% и 92,5% Ивано-Франковской таможен ГФС.

Для усовершенствования процедуры осуществления таможенного и других видов контроля (санитарно-эпидемиологического, ветеринарно-санитарного, фитосанитарного, экологического, радиологического) по принципу "единого окна" Кабинетом министров Украины 31 января 2018 года принято постановление №44, которым был пересмотрен порядок информационного обмена.

В частности, в перечень мест таможенного оформления товаров с применением информационного обмена между ГФС и другими государственными органами по принципу "единого окна" включены все места таможенного оформления, расположенные в пунктах пропуска через государственную границу Украины.

Для реализации новаций ГФС доработала разработанный ею специальный программно-информационный комплекс, интегрированный в автоматизированную систему таможенного оформления "Инспектор".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3057808
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх