Финансы
  637  0

 Fitch подтвердил кредитные рейтинги Киева и Харькова

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Киева и Харькова в иностранной и национальной валютах на уровне "В-" с прогнозом "стабильный".

Об этом сообщается в пресс-релизе Fitch, передает БизнесЦензор.

Кроме того, агентство подтвердило национальный долгосрочный рейтинг Киева на уровне "A-(ukr)", Харькова – краткосрочный рейтинг в иностранной валюте на уровне "В" и долгосрочный рейтинг по национальной шкале на уровне "AA-(ukr)".

Fitch ожидает, что финансовые показатели Киева останутся удовлетворительными в среднесрочной перспективе при умеренном снижении операционной маржи до 22%-24% после сильных показателей в 2015-2017 годах.

"Показатели будут поддерживаться восстановлением экономики и стабильным притоком текущих трансфертов от центрального правительства. В то же время показатели Киева остаются неустойчивыми ввиду общего слабого уровня государственных финансов Украины и непредсказуемости фискальных изменений на фоне сохранения неопределенности относительно темпов макроэкономической стабилизации", – сказано в сообщении.

По данным Fitch, подтверждение рейтингов Харькова отражает хорошие операционные показатели города и отсутствие у него прямого долга.

Рейтинги обеих городов продолжают сдерживаться рейтингами Украины и слабой институциональной средой для украинских местных и региональных органов власти.

"Кроме того, в преддверии президентских и парламентских выборов в 2019 году возрастают политические риски, связанные с интересами влиятельных политических кругов и фрагментированностью политических сил", – отмечают в  Fitch.

Как сообщалось, в октябре 2017 года международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный суверенный рейтинг дефолта эмитента Украины в иностранной и национальной валютах на уровне "B-", прогноз стабильный.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3057804
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх