Финансы, Коррупция
  275  0

 Агентство по управлению коррупционными активами получило 185 миллионов по делу НАБУ

Согласно постановлению следственного судьи Соломенского районного суд Киева, Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, передано 185 млн грн, арестованных в уголовном производстве, досудебное расследование в котором проводится детективами НАБУ.

Решение было принято на основании ходатайства детективов НАБУ, согласованного прокурором Специализированной антикоррупционной прокуратуры, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Агентства.

"Это первый случай, когда имущество, арестованное по ходатайству НАБУ и САП, передано в управление Национальному агентству", – отмечается в сообщении.

Денежные активы находились на счете клиента в одном из банков и по требованию Национального агентства были перечислены на депозитный счет Агентства.

"Стоит отметить, что требование Агентства была выполнена банком профессионально, вовремя и в полном объеме. На эти средства будут начисляться проценты согласно договору, ориентировочная сумма которых составит более 1,5 млн грн ежемесячно", – сказано в сообщении.

Национальному агентству по выявлению, розыску и управлению коррупционными активами могут быть переданы вещественные доказательства стоимостью более 200 размеров минимального прожиточного минимума.

Как сообщалось, в октябре 2017 года главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщал о передаче в управление Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, конфискованного имущества экс-министра доходов и сборов Александра Клименко на общую сумму более 900 млн грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3057798
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх