Корпоративные отношения
  169  0

 Национальный депозитарий Украины запустил новый цифровой сервис для эмитентов ценных бумаг

Национальный депозитарий Украины запустил новый цифровой сервис для эмитентов ценных бумаг. Теперь процедура подачи распоряжения на формирование реестра владельцев ценных бумаг занимает несколько минут и доступна 24/7.

Об этом говорится в сообщении Депозитария, передает БизнесЦензор.

Все, что необходимо клиентам НДУ - иметь электронную подпись и печать, а также зарегистрироваться в клиентском кабинете на сайте. В обновленном меню содержится сервис, который предоставляет возможность заполнить электронную форму распоряжения и отправить ее нажатием одной кнопки.

"Мы хотим постепенно отойти от бумажного формата взаимодействия и для этого расширяем функционал. О новой услуге нужно знать всем, кто отвечает за корпоративные действия в акционерных обществах. По нашим оценкам, активных пользователей будет примерно 6 тысяч", - отметил член правления Национального депозитария Андрей Порада.

Стандартная форма распоряжения ранее заполнялась вручную и в бумажной форме отправлялась в Центральный депозитарий по почте или с курьером. В зависимости от местонахождения клиента НДУ и оперативности работы почтовых или курьерских служб период подготовки документа, его отправки и ожидания, пока он пройдет все этапы проверки, мог длиться до двух недель.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3057797
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх