Энергетика
  618  0

 "Укртрансгаз" назвал крупнейших должников за транспортировку газа. ИНФОГРАФИКА

По состоянию на 28 февраля 2018 года суммарная задолженность потребителей услуг транспортировки природного газа перед "Укртрансгазом" увеличилась на 22 млн грн (1%) по сравнению с январем.

Об этом говорится в сообщении "Укртрансгаза", передает БизнесЦензор.

На 28 февраля 2018 года задолженность предприятий ТКЭ и ТЭЦ увеличилась на 12 млн грн (1,1%) и составляет более 1 млрд грн.

Из около 130 предприятий, которые получили услуги по транспортировке природного газа, более 50 предприятий имеют задолженность более 1 млн грн. Наибольшая суммарная накопленная задолженность у "Киевэнерго" – 450 млн грн, "Харьковских Тепловых Сетей" – 206 млн грн, "Криворожтеплосети" – 49 млн грн, концерна МТМ – 39 млн грн, "Криворожской Теплоцентрали" – 38 млн грн и "Харьковской ТЭЦ-5" – 30 млн грн.

Укртрансгаз назвал крупнейших должников за транспортировку газа 01

Задолженность операторов газораспределительных систем и региональных газосбытовых предприятий за услуги транспортировки газа для населения увеличилась на 16 млн грн (2%) и составляет 658 млн грн.

Из примерно 60 предприятий, получивших услуги по поставке газа, 80% имеют задолженность более 1 млн грн.

Суммарная задолженность по транспортировке природного газа для удовлетворения потребностей учреждений и организаций, финансируемых из государственного и местных бюджетов перед "Укртрансгазом" составляет 12 млн грн, что на 0,2 млн грн (1,2%) больше чем за прошлый период.

Укртрансгаз назвал крупнейших должников за транспортировку газа 02

В феврале задолженность за транспортировку газа для промышленных потребителей, имеющих договорные отношения с газораспределительными предприятиями, уменьшилась на 10 млн грн (-5%) и составляет 176 млн грн.

Подавляющее большинство таких промышленных потребителей оплачивают услуги транспортировки природного газа через региональные газоснабжающие или газораспределительные компании. Среди региональных газоснабжающих предприятий наибольшую суммарную задолженность имеют: "Донецкоблгаз" – 34 млн грн, "Луганскгаз" – 31 млн грн, "Черкассыгаз" – 22 млн грн, "Донецкгоргаз" – 15 млн грн, "Киевгазэнерджи" – 15 млн грн, "Одессагаз-Постачання" – 9,9 млн грн.

 

Укртрансгаз назвал крупнейших должников за транспортировку газа 03

Наибольшая суммарная задолженность среди промышленных предприятий Украины накоплена у "Одесского припортового завода" – 39,3 млн грн и "Киевэнерго" – 33 млн грн (подробнее в таблице #5).

На сегодняшний день часть задолженности погашается в рабочем порядке, согласно заключенным с клиентами договоров. В случаях систематических неплатежей "Укртрансгаз" проводит действия по взысканию задолженности в соответствии с действующим законодательством. Во всех случаях невыполнения обязанностей по платежам ведется претензионно-исковые работы.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3057792
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх