Власть, Транспорт
  436  0

 Фискальная служба заплатит польским компаниям 22 миллиона евро за реконструкцию КПП

Государственная фискальная служба (ГФС) 7 марта по результатам конкурентных диалогов сообщила о намерении заключить два соглашения с польскими компаниями о реконструкции международных автомобильных пунктов пропуска на границе с Польшей до конца 2020 года на общую сумму 22,45 млн евро.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

Поскольку проектирование заказывают вместе с работами, итоговая ведомость ресурсов и сметы не опубликованы, что не позволяет сравнить цены материалов и оборудования с рыночными.

В частности, фирма Unibep S.A. реконструирует пункт пропуска "Шегини" за 15,55 млн евро.

Концептуальное решение предусматривает систему сканирования Rapiscan 624XR, систему охраны периметра Peridect, видеокамеры Starlight и Pelco, инженерное оборудование Rainpark тому подобное.

Субподрядчиками указаны ООО "Ферозит" (10%), МНВАП "Авиокон Проект" (10%), ООО "Альтис-Констракшн" (5%) с корпорации "Альтис-Холдинг" Александра Глимбовского – тестя экс-главы ДФС Романа Насирова, ООО "Ростдорстрой" (5%) из группы авторитетного бизнесмена Александра Жукова и мэра Одессы Геннадия Труханова, ООО "Креатор Компани" (5%), локальный проектировщик ООО "Институт проектирования инфраструктуры транспорта" (3%) и польский генеральный проектировщик AM-Projekt (2%). Лабораторию привлекут у ООО "Строительная компания "Эскадор".

Основными акционерами Unibep S.A. является Zofia Mikołuszko, Zofia Iwona Stajkowska, Beata Maria Skowrońska из рейтинга "50 самых богатых полек 2017", фонды Aviva и NN OFE.

Фирма IDS-Bud S.A. построит участок для легковых автомобилей и автобусов и восстановит инфраструктуру украинской части пункта пропуска "Краковец" за 6,9 млн евро.

Выполнят строительные и ремонтные работы, устроят структурированную кабельную сеть, весовой комплекс, системы видеоконтроля, считывания номерных знаков и контроля доступа и тому подобное. Субподрядчиком тоже указано "Альтис-Констракшн".

Победители соревновались между собой и с компанией T4B Sp z o o (Польша) из одноименной группы "T4B". По жалобе последней в АМКУ на первом этапе конкурентных диалогов отклонили еще одну польскую фирму – Mirbud S.A. Основанием стало отсутствие договора о привлечении инженера-проектировщика и его квалификационного сертификата. По этой же причине ГФС отменила другой тендер по пешеходному переходу в пункте пропуска "Рава-Русская" ожидаемой стоимостью 1,59 млн евро, к которому Mirbud S.A. сначала допустили.

Фирма Unibep S.A. 16 марта обжаловала в АМКУ победу на тендере по "Краковцу" компании IDS-Bud S.A., заявив о необоснованности и заниженности цены последней. Админколегия приняла жалобу к рассмотрению, которое состоится 14 апреля.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3057790
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх