Транспорт, Корпоративные отношения
  760  0

 Uber продал бизнес в Юго-Восточной Азии конкуренту

Американская Uber Technologies Inc., разработчик сервиса по заказу такси, договорилась о продаже основной части операций в Юго-Восточной Азии своему конкуренту в этом регионе - сингапурской Grab Inc.

Как пишет The Financial Times, в рамках сделки Uber получит 27,5%-ную долю в Grab, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Инвестиции американской компании в данном регионе, куда входят Индонезия, Малайзия, Сингапур, Филиппины и Мьянма, составляли $700 млн. Стоимость доли Uber в Grab превысит $2 млрд, исходя из оценки общей стоимости компании в более чем $7 млрд.

В ходе последнего раунда привлечения финансирования Uber был оценен в $54 млрд.

Согласно оценкам Alphabet и сингапурского госинвестфонда Temasek, объем рынка такси Юго-Восточной Азии к 2025 году увеличится более чем в пять раз – до $13,1 млрд – по сравнению с уровнем 2015 года ($2,5 млрд).

Как отмечает издание, в то время как Uber испытывает сложности в отношениях с регуляторами по всему миру, Grab тесно работает с властями и лучше понимает местные привычки.

Число активных клиентов Grab в регионе больше, чем у Uber, свидетельствуют данные аналитической компании App Annie. Оценки другой компании – Bain – также свидетельствуют о том, что пользователи сервисов в Юго-Восточной Азии предпочитают скорее Grab, чем Uber.

Uber – международная технологическая компания, разрабатывающая мобильные сервисы по вызову автомобилей с персональным водителем. Компания оказывает услуги примерно в 630 городах более чем в 70 странах.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3057759
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх