Макроэкономика
  447  1

 20 европейских стран могут выслать российских дипломатов, – The Times

Как сообщает The Times, до 20 европейских стран, среди которых — Франция, Германия, Польша, Ирландия, Нидерланды, Эстония, Латвия, Литва, Болгария, Чехия, Дания, готовятся к высылке российских дипломатов, "связанных со шпионской сетью Москвы".

 Об этом со ссылкой на КоммерсантЪ сообщает БизнесЦензор.

По информации издания, "беспрецедентный скоординированный раунд выдворений начнется в понедельник с отзыва посла Европейского союза в Москве на четыре недели".

Посол Евросоюза в России Маркус Эдерер будет отозван в Брюссель для проведения консультаций по "делу Скрипаля". О том, что некоторые страны Евросоюза рассматривают возможность высылки российских дипломатов по примеру Великобритании, заявлял ранее AFP один из европейских дипломатов.

О том, что среди этих стран Франция, Польша, Эстония, Латвия и Литва, писала и The Guardian. Президент Литвы уже подтвердил, что рассматривает такую возможность. При этом общее количество стран, которые могут выслать дипломатов, ранее не называлось.

Великобритания выслала 23 российских дипломатов, сочтя Россию причастной к отравлению в Солсбери бывшего разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Они были найдены без сознания 4 марта и до сих пор находятся в больнице.

В ответ Россия объявила персонами нон-грата столько же работников британской дипмиссии и закрыла Британский совет и консульство Соединенного королевства в Санкт-Петербурге.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3057538
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх