Регуляторная политика, Финансы
  450  0

 Данилюк обвинил депутатов в затягивании легализации лотерей

Правительственный проект закона о легализации лотерейного бизнеса не рассматривается парламентом уже два года.

Об этом во время часа вопросов к правительству сказал министр финансов Украины Александр Данилюк, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"У нас де-факто существует лотерейный бизнес, де-юре – не существует. Правительство предлагало урегулировать этот вопрос. В Верховной Раде находится правительственный законопроект, который регулирует этот вопрос комплексно. Он застрял здесь и уже два года не рассматривается", – сказал Данилюк.

Министр обратился к депутатам с призывом помочь легализовать лотерейный бизнес.

"Комплексно этот вопрос можно урегулировать только здесь, в зале. Сейчас бюджет не получает ни единой копейки от лотерейного бизнеса, это недопустимо", – добавил глава Минфина.

Как сообщалось, в феврале Антимонопольный комитет Украины признал дискриминационным проект лицензионных условий проведения и выпуска лотерей, и направил свои предложения в Кабинет министров.

Ранее АМКУ отмечал, что предлагаемые Министерством финансов лицензионные условия предусматривают допуск на рынок фактически лишь одного игрока – "Украинская национальная лотерея" (УНЛ), которую связывают с нардепом от БПП Александром Третьяковым.

Минфин оценивал объем теневого лотерейного рынка Украины в $1 млрд. Бюджет на 2018 год предусматривает поступление 1,9 млрд грн за счет реализации лотерейных лицензий.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3057472
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх