Энергетика, Корпоративные отношения
  733  0

 Племянник Путина станет заместителем главы "Газпрома"

Совет директоров "Газпрома" избрал Михаила Евгеньевича Путина (сын двоюродного брата президента России Евгения Путина) членом правления компании и согласовал его назначение заместителем председателя правления.

Как сообщили в "Газпроме", Михаил Путин избран в правление компании сроком на пять лет, передает БизнесЦензор со ссылкой на РБК.

Михаил Путин владеет небольшим пакетом акций "Газпрома" в размере 0,000313% уставного капитала. По текущим рыночным ценам стоимость такого пакета составляет примерно 10,5 млн рублей.

Как сообщалось, по данным российских СМИ, Михаил Путин может занять в правлении "Газпрома" место покойного зампреда правления "Газпрома" Александра Козлова, который занимался координацией хозяйственного и материально-технического обеспечения компании, но в 2017 году скончался в 65 лет.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков говорил журналистам, что Михаил Путин является "дальним родственником президента", добавив, что они фактически не общаются.

Михаил Путин, сын двоюродного брата президента Евгения Путина, родился в Иваново в 1967 году. В 2004–​2007 годах он работал начальником медицинского управления ОАО "Газпром", с 2007 года занимает пост заместителя председателя правления ОАО "СОГАЗ".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3057469
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх