Транспорт
  492  0

 "Борисполь" переведет Ryanair в отдельный терминал при достижении 15 рейсов в сутки

Госпредприятие "Международный аэропорт "Борисполь" готово предоставить обслуживание ирландскому авиаперевозчику Ryanair в ныне законсервированном терминале "F", как только тот обеспечит выполнение 15 рейсов из аэропорта в сутки.

Об этом на пресс-конференции сообщил руководитель аэропорта Павел Рябикин, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Как только их частоты составят 15 вылетов в день, мы откроем этот терминал", – сказал Рябикин.

По словам главы "Борисполя", пока планируется обслуживание рейсов авиаперевозчика в основном терминале "D".

Год назад Рябикин уже заявлял, что "Борисполь" может расконсервировать терминал "F" при наличии необходимого количества рейсов лоу-кост авиакомпаний в аэропорт.

Как отмечал ранее предыдущий руководитель аэропорта Евгений Дыхне, терминал "F" является "демонстрацией государственной бесхозяйственности": когда он возводился, уже не вписывался в стратегию развития аэропорта на то время.

По данным Министерства инфраструктуры, в 2009-2014 годах в терминал "F" было инвестировано $40 млн. С 2010 по 2013 годы он выполнял роль базового для авиакомпании "Международные авиалинии Украины". Терминал "F" аэропорт законсервировал в 2013 году.

Читайте также: Ryanair изучит возможность запуска внутренних авиаресов в Украине

Как сообщалось, утром в пятницу международные аэропорты "Борисполь" (Киев) и "Львов" подписали договоры с ирландским авиаперевозчиком Ryanair о начале полетов в Украину.

Ryanair с осени запустит  маршруты из Киева в Барселону, Братиславу, Гданьск, Краков, Лондон (Станстед), Вильнюс, Вроцлав, Познань, Стокгольм (Скавста) и Варшаву (Модлин).

Также предусмотрены маршруты из Львова в Дюссельдорф (Веце), Краков, Лондон (Станстед), Мемминген и Варшаву (Модлин).

Напомним, 10 июля лоукостер Ryanair, авиакомпания №1 в Европе, отменила свой запланированный выход на украинский рынок после пресс-конференции гендиректора международного аэропорта "Борисполь" Павла Рябикина, который заявил, что не намерен подписывать договор с Ryanair, пока не будут сняты все разногласия.

При этом в заявлении Ryanair обвинил аэропорт "Борисполь" в защите авиакомпаний с высокими тарифами, прямо указав на МАУ. О противодействии МАУ выходу европейского лоукостера на украинский рынок также заявлял Омелян. Cовладельцем МАУ является Игорь Коломойский.

Омелян обвинил в срыве договоренностей директора аэропорта Павла Рябикина. Тот в ответ заявил о политическом давлении министра и премьера, а предложения Ryanair назвал экономически убыточными.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3057462
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх