Металлургия
  773  0

 Трамп отказался отложить введение пошлин на сталь из Украины

Президент США Дональд Трамп в четверг отложил вступление в силу пошлин на импорт стали и алюминия для продукции шести государств, включая Канаду и Мексику, а также для Евросоюза. Украина в этот список не вошла.

Согласно указу главы государства, вступление в силу пошлин на импорт металлов из Аргентины, Австралии, Бразилии, Южной Кореи, Канады, Мексики и ЕС отложено до 1 мая для продолжения обсуждений, передает БизнесЦензор со ссылкой на Reuters.

После 1 мая Трамп в зависимости от результатов переговоров решит, стоит ли вывести эти страны из-под действия тарифов на постоянной основе, заявил Белый дом.

"Я пришел к выводу, что необходимым и подходящим способом борьбы с угрозой национальной безопасности, представляемой импортом стальной продукции из этих стран, является продолжение этих обсуждений и вывод стальной продукции этих стран из-под действия пошлин, по крайней мере на данный момент", – говорится в указе Трампа.

Как сообщалось, ранее аместитель министра экономического развития и торговли, торговый представитель Украины Наталия Микольская заявляла, что правительство Украины предпринимает меры для выведения украинской продукции из-под действия новых пошлин США на изделия из стали и алюминия. 

Потери украинских металлургов оценивали в $120 млн. Убытки российских компаний от введения властями США заградительных пошлин на ввозимые в страну сталь и алюминий могут составить около $3 млрд.

Напомним, президент США Дональд Трамп 9 марта подписал распоряжение о введении пошлин на импорт стали и алюминия из всех стран, за исключением Канады и Мексики. Единые пошлины на ввоз стали составят 25%, на алюминий – 10%.

Канцлер Германии Ангела Меркель ранее предупредила, что ЕС даст решительный ответ, если США не выведут из-под действия пошлин европейскую продукцию. Еврокомиссия предлагала оспорить американские пошлины во Всемирной торговой организации (ВТО).

Трамп ранее говорил, что Канада и Мексика, которые ведут с США переговоры о Североамериканском соглашении о свободной торговле (NAFTA), будут выведены из-под действия тарифов лишь при успешном пересмотре торгового пакта.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3057457
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх